1

КАК ДАЛЕКО УМИРАЛИ ЗЕМЛЯНЕ?

167 километров кот земли такой антирекорд поставлен людьми погибшими за пределами нашей планеты.

3 космонавта на Союзе-11
  1. В.Н.ВОЛКОВ
  2. В.И.ПАЦАЕВ
  3. Г.Т.ДОБРОВОЛЬСКИЙ
Погибли из-за разгерметизации в связи с аварией при возвращении на землю ,однако рекорд самой дальней смерти от земли принадлежит не людям
Насколько известно ,но Российские космонавты были единственные кто погибли в космосе ,любая другая фатальная катастрофа происходила на высоте не более 70 километров ,ведь помимо людей в космосе погибало огромное количество подопытных животных ,но в реальности поднять эту статистику практически невозможно,но нам это и не нужно ,ведь у нас есть земляки ,которые отбросили свои концы намного дальше.

КАК ДАЛЕКО УМИРАЛИ ЗЕМЛЯНЕ?


Микробы. Хотя мы и делаем все возможное для стерилизации ,но бактерии все равно попадают на космический корабль при запуске и уже входе работы. Стерилизация очень важна ,ведь поскольку нам не нужно загрязнять другие планеты нашими бактериями по 2 простым причинам .Мы не хотим случайно привезти земную форму жизни ,которая разрушит или уничтожит местную эко-систему ,а если мы когда-нибудь найдем следы инопланетной жизни ,то нам бы хотелось быть уверен ,что это не мы ее сюда завезли . В NASA есть даже специальный сотрудник решающий эту задачу и у него самая крутая в мире должность " Офицер планетарной защиты" именно он несет ответственность за загрязнение космического корабля ,но такие космические аппараты ,как ВОЯДЖЕР и ПИОНЕР ,которые отправились в космос ,стерилизованы не были.

КАК ДАЛЕКО УМИРАЛИ ЗЕМЛЯНЕ?


Официальным подходом планетарной защиты было принято решение,стараться просто не врезаться в другие планеты ,поэтому на ВОЯДЖЕРЕ летит множество бактерий и чувствуют они себя вполне нормально. Относительно недавно японские ученые запихали несколько микроорганизмов в центрифугу и доказали очень интересный факт некоторые виды бактерии отлично выживают в условиях гипергравитации ,это когда сила тяжести более чем в 400 раз превышает земную .Другое исследование гласит что большинство бактерий ,которые провели в космосе 6 лет ,выжили ,но при условии что они находились в тени ,в самых темных уголках космического корабля где их не достало ультрафиолетовое излучение солнца. Покопавшись в отчетах полетах на луну можно найти ,что примерное количество микроорганизмов на 1 космическом аппарате равно 1,98 * 10^11. Давайте представим что на ВОЯДЖЕРЕ изначально их было столько-же ,то есть на 1000 приходится 1 космоустойчивый, а также что одна из иммунных спор находится в тени ,то получается 10 миллионов живых микроорганизмов путешествующих на ВОЯДЖЕРЕ способны выжить.

КАК ДАЛЕКО УМИРАЛИ ЗЕМЛЯНЕ?


Автоматический ВОЯДЖЕР бороздит в просторах космоса с 1977 года. Только представьте себе 39 лет беспрерывного полета ,на данный момент аппарат преодолел расстояние в 20 миллиардов километров от земли. Но ВОЯДЖЕР на самом деле не один,ведь если учесть что микробы умирают 30% В 6 лет ,то на нем сейчас находится примерно 1 миллион бактерий,это как целая страна лечащая на встречу неизвестному и как минимум 1 ее житель устанавливает новый рекорд смерти от земли. Может и вправду давным давно одна заблудшая бактерия совершенно случайно упало на землю и стала началом для всего живого ,включая нас с вами ,возможно парочка дезертиров с ВОЯДЖЕРА уже оплодотворили какую-нибудь пустующую планету таким же образом.


КАК ДАЛЕКО УМИРАЛИ ЗЕМЛЯНЕ?


Tetamap (написал 1 мая 2018 02:14)
Группа: Гости
?????? ????. ????????? ?????? ????????????! 3 ??????? ???????? ??? ?????????? ?????????? ???????? ?? ????? ?? 40%. ??????? ????????? ??????????. ????????? ??? ???? ????? ??????! ???? ???????????? ?????????? ??????. ?????? ?????? ?????? ??? ?????? ????? news-lane.ru. ???? ?????? ?? ????????, ?????? ??? ????? ???? ??????? ??? ???????!
? ?????????,
???????? ???????? 3toGo
????? ?????????
http://3togo.ru/#U64

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
  • Яндекс.Метрика
Наверх