1

КИБЕР-АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ

Новый 2018 год пользователи компьютеров встретили с новыми проблемами. Выяснилось что все процессоры intel и некоторые процессоры amd выпущенные за последние 20 лет и везде нашелся один и тот же аппаратный баг. Эта уязвимость позволяла злоумышленниками угнать пароли, ключи шифрования и любые данные пользователей, а в Индии утекла в открытый доступ база данных всех граждан страны в ней можно найти отпечатки пальцев ,личную информацию более миллиарда человек. Сообщения об утечках и фундаментальных багах появляются каждую неделю, поэтому мы заглянем в недалекое будущее и расскажем какие самые вероятных сценарии кибер-апокалипсиса ожидают людей.

КИБЕР-АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ


Вы удивитесь но в intel есть еще 1 источник критических уязвимостей , на всех CPU после 2010 года выпуска стоит подсистема Intel® Management .Что в этой подсистеме никто толком ничего не знает , а работает она на собственной Minix intel и имеет доступ ко всем интегрированным устройствам пк и может обращаться к оперативной памяти. Пока все уязвимости удавалась вовремя находить и латать ,но это пока,а когда произоидет взлом, прорыв защиты приведет к тому ,что злоумышленниками смогут использовать вредоносный код на большинстве компьютеров мира. Причем такие атаки будут оставлять минимум следов и в самом кошмарном виде это выльется в вирус по типу сетевого червя Морриса. Он будет заражать компьютеры просто при открытии браузера ,не обнаруживаться антивирусам , захватывать десятки тысяч компьютеров и серверов в минуту и не иметь противоядия.Мировой финансовый кризис вызванный атаками на биржи и банки выйдет самым легким исходом, а ведь это не единственный сюжет связанный с аппаратным багом ,ведь атака может быть не одна .

КИБЕР-АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ


Еще один источник опасности - это утечка данных об уязвимостях в открытый доступ, особенно такие риски касаются правительственных хакеров ,которые вынуждены хранить такую информацию в своих корыстных целях. Прошлогодний вирус WannaCry был первым червем написанным на уязвимости которую нашли и использовали АНБ все было хорошо, пока информацию об эксплоите не опубликовали в WikiLeaks архив уязвимости vaule7 украденный у АНБ публиковался порционно это давало время разработчикам время на создание патчей но от WannaCry не спасло а теперь представь что может произойти если моментом в открытом доступе окажется 10 таких уязвимостей, то сил всех кибербезопасников и программистов всего мира не хватить на ликвидацию каждого бага вовремя, а учитываю не любовь пользователей к обновлениям то следствия могут быть апокалиптическими.

КИБЕР-АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ


Информации в традиционных компьютерах передается традиционно по силе электрического тока, а вот квантовые компьютеры используют для вычисления явления суперпозиции и квантовой запутанности это позволяет им решать не тривиальные задачи и производить задачи в миллионы раз быстрее современных супер компьютеров пока создать полноценный квантовый пк практически не возможно, но если это произойдет то переходный период может быть очень не безопасным. Быстрая факторизация может сделать все бесполезным все классическое шифрование, там где на взлом ключа потребуется супер компьютеру год ,то там квантовому компьютеру понадобится менее суток. В один момент мы скажем пока всем криптовалютам и блокчейнам, зашифрованным переписках и месенджерам тоже придет конец .

КИБЕР-АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ


Последний сценарий который мы сегодня расскажем никак не зависит от хакеров и вообще людей. За то может может вернуть нас в начало 20-ого века и речь идет о большой геомагнитной буре последняя такая случилось в 1859 году и получила название солнечный супер шторм потоки солнечного вещество дойдут до поверхности земли менее чем за 18 часов когда солнечный ветер достиг атмосферы земли то северное сиянием стало наблюдаться по всему миру, а в Европе и США случились массовые отказы телеграфным систем после этого даже менее мощные бури вызывали перебой в работе электронике и радиосообщение по всей земле. Вспышки супер шторма хватит чтобы все системы земли вышли из строя хотя бы на время и большинство систем связи будет ждать та же участь. А если вспышка на солнце окажется ярче ,то у наших девайсов нету даже призрачных шансов на выживание и скорее всего предсказать такое событие мы не сможем, а происходят такие сильные магнитные бури примерно враз в 500 лет, а хотя как знать.

КИБЕР-АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ


Нейросети тоже могут подвести человечество к концу света или нет. У it индустрии есть как и подростка куча шансов изменить мир но попутно убить себя и поломать все вокруг. Какие-то проблемы могут стать раковыми, но от большинства тебя убережет нормальный антивирус и обновление ПО.


КИБЕР-АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ


KueithNox (написал 13 июня 2018 02:38)
Группа: Гости
???? ??? ?????? ?????? ? ??????????? ???? ?? ????? ??????? ?????????? ? ??????????? ???????
???? ?? ????? ?????? ?? ??? ??????. ??? ????? ? ?????? (?? ????? ????? ????? ?????????? ????).
??????? ??????????: ??????? ???? ????? ????? ?????. | ????? ?? ????????? ? ????????? ???????? ???.
????????!!! ?????? ???? ????????? ?????? ????????? ???? ????? ? ?????.
???? ??? ?????????? "????????" ?? ?? 70 ???. ? ???. ???????? ?????????, ????????? ? ?????? ? ??????????!
????? ??? ?????? ??????? ?? ????? 2005 ?. ???? ??? ???? ????? ???????? ??????? ??????? ?????????!!!
???? ?????????????? ?????? ? ????? ???????? ?????. ????? ???????? ????????????? ?????????? ???????????.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
  • Яндекс.Метрика
Наверх